ciesin.ee


Новости

Города Эстонии










Пресса

Молодых врачей привязали к Латвии налоговой цепью

Немецкое общество позаботилось о летнем досуге детей

"Почему в Сейме все наоборот?"

Внимание! Розыск!

Сбила скутер

После погромов в Ванкувере госпитализированы 150 человек

Затлерс до Лиго встретится с руководством "Единства"

Рассмотрит вопрос об амнистии налоговых долгов

В Иране публично повесили двух педофилов

Эксперты: Латвии не светит создать свой Оксфорд

Суд оставил под арестом "стрелка из Citadele Kino"

Аварию на ЧАЭС ликвидировали 6000 латвийцев

Одобрено соглашение с международными кредиторами

Вузы обяжут приглашать преподавателей-иностранцев

Скорбим вместе с вами

Латвийцы за границей тратят больше иностранцев в Латвии

Персонал "Фукусимы-1" эвакуировали из-за задымления

Шлесерс оспорит сокращение "дорожного бюджета"

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Кто и сколько заработал

Жена вратаря "Зенита" и сборной России Малафеева погибла в ДТП

В ближайшие дни ожидаются снегопады и порывистый ветер

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово"

Сообщили о взрывчатке, заложенной в здании Сейма

Лыжную трассу захватили вооруженные люди

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

50 латов за развод у нотариуса

Девочку убили сани

Центр языка открыт для всех

Обнародовано латышское досье на «оккупантов»



Новости -> Орган, отвечающий за стыд

Орган, отвечающий за стыд

21.03.2007 02:30




Много чего пришлось почитать на своем веку, сам, грешный, туда же — раз в неделю все норовлю дать народу пищу для размышлений. Человек по натуре сомневающийся, если и упрусь во что, так это же опять в копание фактов и их сопоставление. Переживаю я — а как вдруг не правильно мыслю: ведь этакая прорва ни в чем неповинного народа мне просто верит на слово. А чем чаще оказываешься прав, тем больше людей тебе верит. А чем больше людей тебе доверяет, тем больше ответственность и, как следствие, с каждым разом все больше копаний и сопоставлений. Замкнутый круг.


общем, очень тверд я в своих сомнениях. А посему каждый раз, садясь за письменный стол, невольно задаюсь вопросом: все ли факты таковы, как они мне, грешному, представляются? Ничего ли я тут не передергиваю? Правду говорю: каждый раз — и так, и этак кручу, сопоставляю. И сейчас тоже.
Давайте вместе попробуем: покрутим, что-нибудь сопоставим. Давайте попробуем написать статью, которая уже написана. И в конце честно ответим себе на вопрос: в полном ли мы здравии? Почему на этот вопрос? Потому что статья “наша” будет называться “Весеннее обострение”. Написала ее в известной газете известная городу блондинка. При чем здесь блондинка? Ответ на этот вопрос мы также получим в конце. Может, и ни при чем. Может, в конце концов, человек хотеть быть ярким во всем?
Итак, заголовок есть — “Весеннее обострение”. В статье мы хотим сказать, что оппозиционная пресса неправильная, все, кто пишут в ней, круглые дураки, у которых “весеннее обострение”. По пути, само собой, надо похвалить мэра.
Начинаем. Приступаем к сбору фактов. Их нет. Ну и ладно — начнем сразу с мэра: “Сегодня оппозиционерам приходится туго. Им проще в темной комнате отыскать черную кошку, даже если ее там нет, чем искать в Думе компромат на команду Р.Строде. Вот и приходится высасывать из пальца “сенсации” и целые полосы отводить для всяких благоглупостей. Но это далеко не исчерпывающие объяснения. Исчерпывающее дал знакомый доктор. Почитав газетку, он задумчиво протянул: “Н-да… А что вы хотите? Весеннее обострение”.
И вся статья. Можно было бы на этом закончить, наша журналистка умудрилась расписать “обострение” на полполосы! О каких “глупостях” речь, какие разоблачения не являются разоблачениями — о том ни слова. “Наша” журналистка просто переходит на личности и несет, что попало.
Отсутствие фактов — тоже, вроде, факт, только так редко бывает. Факты просто не надо игнорировать. А они таковы, что обвиняемый в статье “эксперт по жилищному хозяйству”, якобы проигрывающий в суде дела доверившихся ему людей, по сути их выигрывает. Если человек после суда “отбивает” до восьмидесяти процентов от общей суммы долга, то честь такому эксперту и хвала! Тем паче, что против одного человека в суде выступает целый аппарат натасканных думских “экспертов”. Воюющий против нас — за наши же деньги! Но для постановки вопроса таким образом — нужна определенная смелость.
Вот и спросим себя: кому нужна такая статья? Кто кого тут “лечит”? Вот он, пожалуйте, образец полной зависимости от власти, венец лизоблюдства! Вот что пишет “наша” журналистка о “неправильных” политиках, которые, мало того что “неправильные”, так еще “имеют дерзость критиковать успешных политиков, государственных деятелей, имеющих явные, а не мифические заслуги перед страной, ну и, конечно, самоуправление во главе со Строде”. Этим политикам “ничуточки не стыдно — у них, видимо, просто нет органа, отвечающего за стыд”. Вот так: “имеют дерзость” критиковать! Кого? Самоуправление во главе со Строде! Это ли не “обострение”? Взять и так пошло охаять нашего мэра! Оппозиция и та не опускается до такого уровня! Разъясните нам, уважаемая журналистка, что это такой за “орган”? Отросток какой или что-то в этом роде? В словаре Ожегова “Орган” — часть организма, имеющая определенное значение, например, орган слуха или зрения”. Орган слуха — это ухо! Я голову сломал, думал, какая часть тела у известной журналистки отвечает за стыд? Черт знает, до чего додумался. Если “наша” блондинка в курсе, пусть скажет. А не переводит “стрелки” на мэра, у которой, “в отличие от других политиков”, якобы такой орган имеется.
Мы ведь с вами, уважаемый читатель, ничего не придумываем. Мы лишь знаем, что неправильно так писать о людях — ни о плохих, ни о хороших. В прошлом номере “наша” журналистка пела дифирамбы одному нашему депутату. Так вот... впрочем, цитирую: “У него, в отличие от многих других, есть замечательное качество: он — азартный до жизни человек. Про таких в народе говорят: “шило в одном месте”. Вот это самое “шило” вкупе с идеализмом и человеческой порядочностью дает прямо-таки замечательный результат”. После выхода статьи я перезвонил депутату и спросил, как он видит себя в этом качестве. Вначале он не поверил, сбегал — купил газету и грустный перезвонил. Ну, где это видано? Хороший человек. А без шила, но “вкупе с идеализмом” никак нельзя вывести “замечательный результат”? Другого известного депутата “наша” журналистка намедни сделала “ракетоносителем”... Где полет мысли, где творческие искания? Там — шило, тут — ракета. Про мэра и вспоминать неудобно. Разве обязательно быть доктором, чтобы поставить диагноз? Какой орган отвечает за весеннее обострение — даже кошки знают.
Вот и ответ на вопрос, в полном ли “наша” блондинка-журналистка здравии. При чем здесь блондинка? Может, и ни при чем. Может, в конце концов, человек быть ярким хоть в чем-то...


Источник: http://www.dinaburg.eu

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 ciesin.ee