ciesin.ee


Новости

Города Эстонии










Пресса

Молодых врачей привязали к Латвии налоговой цепью

Немецкое общество позаботилось о летнем досуге детей

"Почему в Сейме все наоборот?"

Внимание! Розыск!

Сбила скутер

После погромов в Ванкувере госпитализированы 150 человек

Затлерс до Лиго встретится с руководством "Единства"

Рассмотрит вопрос об амнистии налоговых долгов

В Иране публично повесили двух педофилов

Эксперты: Латвии не светит создать свой Оксфорд

Суд оставил под арестом "стрелка из Citadele Kino"

Аварию на ЧАЭС ликвидировали 6000 латвийцев

Одобрено соглашение с международными кредиторами

Вузы обяжут приглашать преподавателей-иностранцев

Скорбим вместе с вами

Латвийцы за границей тратят больше иностранцев в Латвии

Персонал "Фукусимы-1" эвакуировали из-за задымления

Шлесерс оспорит сокращение "дорожного бюджета"

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Кто и сколько заработал

Жена вратаря "Зенита" и сборной России Малафеева погибла в ДТП

В ближайшие дни ожидаются снегопады и порывистый ветер

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово"

Сообщили о взрывчатке, заложенной в здании Сейма

Лыжную трассу захватили вооруженные люди

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

50 латов за развод у нотариуса

Девочку убили сани

Центр языка открыт для всех

Обнародовано латышское досье на «оккупантов»



Новости -> Холифилд уходит битым

Холифилд уходит битым

08.10.2003 10:28




Нет, Джеймс Тони не послал в нокаут Эвандера Холифилда, как обещал ранее. И все же бой закончился, что называется, за явным преимуществом Тони. При этом Тони оказал гораздо большую услугу самому Холифилду. После этого боя Эвандер должен наконец понять, что ему уже пора на пенсию.

Отметим, что Тони всего лишь дебютировал в битвах тяжеловесов, но начиная со второго раунда он захватил контроль за боем и за 1 мин. 42 сек. до завершения девятого раунда тренер Холифилда выкинул полотенце на ринг, чтобы больше не видеть форменное избиение своего подопечного. Это случилось после того, как Тони ударом в корпус послал Эвандера в нокдаун. Наверное, этот удар должен стать для Эвандера неким знаком свыше о том, что его карьера - великая карьера - подошла к концу.

После матча Тони, конечно же, извинялся перед Холифилдом и перед всеми подряд. Шутка ли, он побил - и сильно побил - живую легенду мирового бокса. "Я извиняюсь перед вами за то, что так побил Эвандера. Холифилд - великий боксер, и когда я рос, я учился боксу именно на примерах Эвандера. Я очень уважаю его как боксера и как соперника", - отметил Тони.

Таким образом, Тони стал всего лишь вторым бойцом, который остановил Холифилда до завершения времени боя. Первым в нокаут Эвандера послал Ридлик Боуи, однако те бои были не такими, тогда Дон Кинг решил провести серию боев между лучшими профессионалами, а помимо Боуи и Холифилда, в этой серии участвовал Майк Тайсон.

Холифилд, который вышел на ринг в Лас-Вегасе, был очень старым, чтобы боксировать как в лучшие годы. Многие перед этим боем еще верили в то, что он способен наносить и оправляться от самых страшных ударов, но чем дольше длилось сражение, тем яснее становилось, что удары Холифилда бесполезны и на Тони они не производят должного воздействия. Сам же Тони бил отточенно, и это ставило бывшего чемпиона мира в тупик.

Интересна реакция самого Холифилда после матча. Сначала, в интервью агентству Associated Press он сказал, что закончит с боксом. "Тони и правда крепко побил меня. Уход из бокса - самая легкая вещь, которую я могу сделать, и я сделаю это", - сказал Холифилд. Но уже через несколько часов на пресс-конференции Эвандер заявил, что будет продолжать драться. "Нет, я не уйду. Я лучше вернусь к тренировкам", - заявил боксер, которому через две недели исполняется 41 год. Уже к середине боя у Холифилда шла кровь ртом, а его блоки, которые он пытался ставить Тони, легко последним пробивались. Очень часто Холифилд пропускал от Тони его левый хук.

В первых раундах Холифилд еще мог что-то противопоставить Тони. В частности, несколько раз он опасно бил левым крюком, а в третьем раунде сильно ударил в лицо Тони. но шло время, а удары Холифилда все слабели, и судьям пришлось изрядно потрудиться, чтобы отыскать в попытках Эвандера хотя бы один твердый удар.

Впрочем, чаша весов склонилась в пользу Тони с первых секунд четвертого раунда, когда Джеймс мощно пробил корпус Холифилда ударом правой. В шестом раунде после очередного мощного в корпус Холифилд пошатнулся, и стало окончательно понятно, что Тони победу не упустит. С этим соглашался не только Тони, но также зрители и судьи.

В девятом раунде левый крюк в корпус заставил Холифилда упасть лицом вниз. Стареющий боксер пытался подняться, и у него это почти получилось, но тренер Эвандера сказал судьям, что следует прекратить избиение. Отметим, что редко когда Холифилд выходил на ринг имея преимущество в росте и весе перед соперником. Однако это помогло Эвандеру только в первых раундах, но скоро Тони настроился на нужный лад и начал, не боясь ответа, наносить Холифилду опасные удары в голову и корпус.

Ну и в завершении о деньгах. Холифилд получил за этот бой пять миллионов долларов. Напомним, что это 47-й бой Эвандера за профессиональную карьеру. Он выиграл 38 и проиграл семь схваток. Четырежды он завоевывал и терял чемпионские титулы. Но, скорее всего, это был последний день зарплаты для Холифилда на боксерском ринге * Дети с улицы Марса.


Источник: Алекс Алехин, Вечерняя Рига

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 ciesin.ee