ciesin.ee


Новости

Города Эстонии










Пресса

Молодых врачей привязали к Латвии налоговой цепью

Немецкое общество позаботилось о летнем досуге детей

"Почему в Сейме все наоборот?"

Внимание! Розыск!

Сбила скутер

После погромов в Ванкувере госпитализированы 150 человек

Затлерс до Лиго встретится с руководством "Единства"

Рассмотрит вопрос об амнистии налоговых долгов

В Иране публично повесили двух педофилов

Эксперты: Латвии не светит создать свой Оксфорд

Суд оставил под арестом "стрелка из Citadele Kino"

Аварию на ЧАЭС ликвидировали 6000 латвийцев

Одобрено соглашение с международными кредиторами

Вузы обяжут приглашать преподавателей-иностранцев

Скорбим вместе с вами

Латвийцы за границей тратят больше иностранцев в Латвии

Персонал "Фукусимы-1" эвакуировали из-за задымления

Шлесерс оспорит сокращение "дорожного бюджета"

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Кто и сколько заработал

Жена вратаря "Зенита" и сборной России Малафеева погибла в ДТП

В ближайшие дни ожидаются снегопады и порывистый ветер

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово"

Сообщили о взрывчатке, заложенной в здании Сейма

Лыжную трассу захватили вооруженные люди

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

50 латов за развод у нотариуса

Девочку убили сани

Центр языка открыт для всех

Обнародовано латышское досье на «оккупантов»



Новости -> Рабочие обвиняют министра в некомпетентности

Рабочие обвиняют министра в некомпетентности

01.12.2001 00:26




Телеграф получил письмо за подписью 56 сотрудников Rїga Bestsprit, в котором они выражают свое несогласие с высказываниями министра финансов Гундара Берзиньша в интервью газете Lauku Avїze.

Открытое письмо Министру финансов г-ну Берзиньшу в связи с его интервью в газете Lauku Avїze от 20.11.2001 г. Neњelїga cїҐa ar kontrobandu ap bioetanolu.

К вам обращаются рабочие Калснавского завода с тем, чтобы получить ответы на следующие вопросы:

1) В чем, по-вашему, заключается нечестная конкуренция с нашей стороны по отношению к ООО Jaunpagasts plus? В том, что мы производили более качественный спирт?

2) Почему не осведомлен министр сельского хозяйства г-н Слактерис, неужели нет возможности связаться с заводом Rїga Bestsprit или посмотреть отчеты, которые каждый месяц в течение многих лет предоставляет наш завод?

Для некомпетентного министра сообщаем:

C января 2001 года принято: 10 000 т зерна по средней цене 48 Ls за тонну без налога на добавочную стоимость 3) Какие параллели может проводить министр финансов, в свое время занимавшийся самогоноварением, между этим кустарным процессом и тем, что происходит на нашем производстве, которое регулярно контролируют вышестоящие государственные инстанции?

4) Г-н Берзиньш! Почему вы считаете народ "быдлом", которое надо кому-то kћdit (стравливать)? Напоминаем вам, что мы живем в демократическом государстве, где каждый может выражать свой протест против незаконных решений, принятых подчиненными ваших институций. Или это не так?

5) Что касается "вагонов со спиртом", один вагон которого, по вашим словам, убивает одно крестьянское хозяйство, наш вопрос: сколько крестьянских хозяйств убьет ликвидация нашего завода?

6) Уточняем специально для вас: спирт ввозился в цистернах (5 шт.). Но это никоим образом не отразилось на закупках зерна у крестьян, поскольку мощность ректификационного цеха вдвое выше, чем мощности основного производства.

Очень жаль, что вы не осведомлены и о том, что мы закупали сырец и у ООО Jaunpagasts (за что акцизный налог не запросили), но руководство этого завода почему-то завысило цены и отказалось сотрудничать с нами. Вопрос - почему? Очевидно, проблема выживания перед ними никогда не стояла. Сообщаем также, что и сейчас мы готовы предложить свою помощь ООО Jaunpagasts. Недопустимо, что руководство их завода до сих пор не нашло выход из ситуации, в результате чего страдают невинные люди.

Г-н Берзиньш, просим вас, выделите им наконец-то обещанные 14 миллионов, пусть они работают, но сохраните и наш завод 7) Если вы, г-н Берзиньш, так печетесь об интересах крестьян, то уверяем: крестьяне не выиграют от закрытия нашего единственного в этом регионе завода, перерабатывающего зерно. Недосчитаются налогов и местные власти, сдохнет скот, который нечем будет кормить и некуда сдать.

Так объясните, наш уважаемый министр, может, вы знаете, кто от этого выиграет?

Работники завода Rїga Bestsprit, которые почистили зубы, залатали свои штаны, учат английский (как когда-то советовал один из наших премьеров), но упорно не хотят идти клянчить пособие, а хотят нормально работать.

Р.S. Если вас плохо информируют, приезжайте в гости, это гораздо ближе, чем кажется 22.11.2001 г * Злополучный спирт никак не поделят.


Источник: Телеграф

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 ciesin.ee