ciesin.ee


Новости

Города Эстонии










Пресса

Молодых врачей привязали к Латвии налоговой цепью

Немецкое общество позаботилось о летнем досуге детей

"Почему в Сейме все наоборот?"

Внимание! Розыск!

Сбила скутер

После погромов в Ванкувере госпитализированы 150 человек

Затлерс до Лиго встретится с руководством "Единства"

Рассмотрит вопрос об амнистии налоговых долгов

В Иране публично повесили двух педофилов

Эксперты: Латвии не светит создать свой Оксфорд

Суд оставил под арестом "стрелка из Citadele Kino"

Аварию на ЧАЭС ликвидировали 6000 латвийцев

Одобрено соглашение с международными кредиторами

Вузы обяжут приглашать преподавателей-иностранцев

Скорбим вместе с вами

Латвийцы за границей тратят больше иностранцев в Латвии

Персонал "Фукусимы-1" эвакуировали из-за задымления

Шлесерс оспорит сокращение "дорожного бюджета"

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Кто и сколько заработал

Жена вратаря "Зенита" и сборной России Малафеева погибла в ДТП

В ближайшие дни ожидаются снегопады и порывистый ветер

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово"

Сообщили о взрывчатке, заложенной в здании Сейма

Лыжную трассу захватили вооруженные люди

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

50 латов за развод у нотариуса

Девочку убили сани

Центр языка открыт для всех

Обнародовано латышское досье на «оккупантов»



Новости -> Миллионы мешают думать

Миллионы мешают думать

09.10.2003 12:38




Что ни говори, а трата 66-70 миллионов латов на постройку новой трамвайной линии - это очень и очень серьезно. И еще очень и очень дорого. По крайней мере, для нашего города. А значит, к предложению французов, которые занимаются исследованием проблемы городского транспорта, нужно отнестись внимательно, но не забывая о собственных интересах.

Напоминаем, что строительство трамвайной линии Плявниеки - Пурвциемс - центр означает закрытие одного троллейбусного маршрута и сокращение еще как минимум трех маршрутов. Чем же, собственно, трамвай лучше троллейбуса?

- Троллейбус хорош там, где он может компенсировать интенсивность пассажиропотока, - рассказал "ВР" проектный менеджер Жан-Мануэль Жюли. - А на таких троллейбусных маршрутах, как 22-й, 23-й, 17-й, 15-й и 3-й, троллейбусных мощностей не хватает. Сколько троллейбусов ни пускай, все равно в них в час пик будет постоянная давка. Для того чтобы люди могли нормально сидеть, здесь нужны трамваи. Потому что новые трамваи больше тех, что есть в Риге. Скажем, если новые трамваи будут ходить по маршруту 22-го троллейбуса через каждые три с половиной минуты, то давки не будет.

Что ж, отсутствие давки - это аргумент. Только не будем забывать про сокращенные троллейбусные маршруты. На которых тоже люди ездят. Для них с получающимися пересадками проезд резко станет дороже, как минимум наполовину. Не будем забывать и про то, что французская фирма предлагает нам на выбор либо реконструировать один трамвайный маршрут, либо заменить один троллейбусный маршрут на трамвайный. Не все в этом нуждающиеся маршруты, а только один. И стоит это совсем не дешево. Реконструкция 6-го трамвайного маршрута - 71 миллион латов, замена троллейбусов 22-го маршрута трамваями - 66 миллионов 50 миллионов -безвозмездно.

Причем французы предлагают задействовать европейские фонды, и таким образом расклад по деньгам следующий: 70 процентов суммы (то есть порядка 50 миллионов латов) европейские фонды выделят безвозмездно. 20 процентов (около 14 миллионов латов) нам дадут в кредит, и эти деньги нужно будет вернуть. А еще 10 процентов (примерно 7 миллионов) нужно будет вложить из муниципальных или государственных средств. Что ни говори, 21 миллион латов - это не 71 миллион. Понять загоревшихся идеей муниципальных чиновников можно. В конце концов, подарок в 50 миллионов - не мелочь. Самое главное, радуясь этому подарку, не забывать про наши интересы. Тем более что деньги по этой схеме можно попытаться получить и на другой проект - Предложения французских специалистов касались в первую очередь возможности рационализации движения рижского общественного транспорта, - объяснил "ВР" пресс-секретарь департамента сообщения Янис Вахерс. - А предложения по поводу реконструкции 6-го трамвайного маршрута и трамвайная связь центр - Плявниеки, Пурвциемс - это только абстрактные предложения. До конкретики далеко.

Кто определит выгоду.

Как объяснил Вахерс, совсем не обязательно пускать на линии французские трамваи. Не хотим - не надо. Есть еще немецкие или итальянские. Главное - подготовить проект реконструкции трамвайного маршрута, а потом, когда мы вступим в Евросоюз и будем иметь возможность получить деньги, сразу же предоставить продуманный и выгодный для города проект. Что же касается конкретных персоналий, которые будут определять разумность проекта и полезность его для города, то их нужно искать в департаменте развития.

Однако в комитете развития другое видение проблемы - Определять, какой вид сообщения нужен нашему городу, должны не политики, а специалисты, - высказался председатель комитета развития Андрис Америкс. - Во всяком случае, раз появились сомнения в целесообразности этого проекта, то я поручу специалистам нашего департамента исследовать проблему. Конечно же, мы внимательно выслушаем представителей ТТУ и Рижского вагоностроительного завода (РВЗ).

Конфликт пользователей и производителей.

Мнения ТТУ и РВЗ расходятся довольно-таки сильно. Если руководству ТТУ принципиально все равно, кто будет ездить на наших рельсах, лишь бы только рельсы эти были новые и трамваи хорошие, то для РВЗ это вопрос кровный - Одно дело, если это будут наши трамваи, - высказалась пресс-секретарь РВЗ Людмила Журкова. - Cовсем другое, если трамваи корпорации Alstom. И потом, не думаю, что здесь, в Риге, нужно делать линию, которая ни к чему не подходит. Зачем Риге перестраивать всю отлаженную систему транспорта, ради того, чтобы французы продали городу 17 своих трамваев? По крайней мере, это нелогично.

Ситуацию осложняет и договор, подписанный в апреле прошлого года с Москвой о разработке трамвая нового типа. И о выпуске трамваев для замены старых вагонов Риги и Москвы. Что ни говори, а проект этот несколько значительнее, чем строительство одной линии трамвая. Только в Риге в течение семи лет нужно будет поменять 67 трамваев. Не будем забывать о трамваях, которые мы сможем поставить Москве - Наш РВЗ трамвайной начинки не делает, - заявил Ромуальд Арман, и. о. директора ТТУ, - все равно детали мы будем получать от европейских фирм. Разработка своих трамваев слишком дорога для нас. (Зачем же, спрашивается, договор с Москвой подписывали? - Прим. авт.) Европа даст денег, только если будем покупать европейские трамваи. (Выходит, европейские трамваи - это только французские и итальянские трамваи. А наши? Мы что - не Европа? - Прим. авт.) Главная проблема - это деньги. Будут деньги - будет рационализация. Не будет денег - ничего не будет. Не будем забывать, что сейчас завод не строит трамваи, а ремонтирует железнодорожные и трамвайные вагоны. Для Риги выход не строить трамваи, а собирать их из европейских деталей.

Французы готовы к разговору.

Как ни удивительно, но сами французы потенциал нашего завода и договор с Москвой оценивают гораздо выше, чем рижане - Наше предложение можно обсуждать, - высказался господин Жюли. - На разработку обоих проектов ушло много сил, и они совсем неплохи, но это не значит, что мы заставляем рижан принимать невыгодные для них решения. Я считаю, что это выгодно. Но и рижане могут иметь свою точку зрения. Условия можно обсуждать. И мы готовы к таким обсуждениям и с муниципальными, и с государственными чиновниками, и со специалистами ТТУ и РВЗ. Мы готовы сотрудничать с РВЗ. Например, посодействовав поставке "начинки" для разрабатываемых трамваев. И очень надеемся, что рижане не откажутся от наших проектов.

Что же, "ВР" также надеется, что прежде чем решить трамвайный вопрос, дума и Министерство сообщения выскажут свои условия. И что условия эти выработают не только специалисты в области экономики, но и специалисты в области городского транспорта. Конечно, деньги - это хорошо. Но только истратить их нужно так, чтобы это имело смысл. Потому что в любом случае, если есть возможность развития, то нужно думать о развитии, а не об "обхозяйствовании" нескольких десятков миллионов латов * По ту сторону прилавка.


Источник: Владимир ДОРОФЕЕВ, Вечерняя Рига

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 ciesin.ee