ciesin.ee


Новости

Города Эстонии










Пресса

Молодых врачей привязали к Латвии налоговой цепью

Немецкое общество позаботилось о летнем досуге детей

"Почему в Сейме все наоборот?"

Внимание! Розыск!

Сбила скутер

После погромов в Ванкувере госпитализированы 150 человек

Затлерс до Лиго встретится с руководством "Единства"

Рассмотрит вопрос об амнистии налоговых долгов

В Иране публично повесили двух педофилов

Эксперты: Латвии не светит создать свой Оксфорд

Суд оставил под арестом "стрелка из Citadele Kino"

Аварию на ЧАЭС ликвидировали 6000 латвийцев

Одобрено соглашение с международными кредиторами

Вузы обяжут приглашать преподавателей-иностранцев

Скорбим вместе с вами

Латвийцы за границей тратят больше иностранцев в Латвии

Персонал "Фукусимы-1" эвакуировали из-за задымления

Шлесерс оспорит сокращение "дорожного бюджета"

Каддафи предложил 350 евро за голову каждого повстанца

Кто и сколько заработал

Жена вратаря "Зенита" и сборной России Малафеева погибла в ДТП

В ближайшие дни ожидаются снегопады и порывистый ветер

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домодедово"

Сообщили о взрывчатке, заложенной в здании Сейма

Лыжную трассу захватили вооруженные люди

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

50 латов за развод у нотариуса

Девочку убили сани

Центр языка открыт для всех

Обнародовано латышское досье на «оккупантов»



Новости -> "Бальзам" собрал друзей

"Бальзам" собрал друзей

17.11.2003 15:39




Традиционно фестиваль предполагает собрание людей одной профессии, увлечения или с общей проблемой. У фестиваля "Бальзам на душу", который прошел 13 сентября, было два общих момента - участие в одноименной телепрограмме и любовь к городу Риге.

Организаторы и ведущие фестиваля Светлана Иванникова и Игорь Пронин постарались соблюсти все атрибуты торжественного мероприятия. А посему на почетное открытие фестиваля и перерезание алой ленточки на сцену вышел вице-мэр города Риги Сергей Долгополов. Вице-мэр был немногословен, отметив, "как важна в наш век, где так много насилия, роль таких передач, которые несут добро, объединяют людей разных национальностей".

Творческий интернационал.

В этом плане вечер действительно получился интернациональным, гости - Зураб Соткилава, Елена Камбурова, Роман Виктюк, Кшиштоф Занусси, Лев Новоженов, Руслана Писанка, Павел Кашин - представляли Россию, Украину, Польшу, Грузию. Несколько омрачило настроение тот факт, что некоторые, ранее объявленные гости, так и не смогли оставить текущие дела и вырваться на праздник. Не было "доминошных" Елен - Ищеевой и Ханги, не приехал Александр Гордон, не звучал великолепный голос Тамары Гвердцители.

Зато зрителей ждал сюрприз - любимчик латвийской публики, носящий почетный титул "самого красивого мужчины страны" Ивар Калниньш запел. На двух языках. Зал охотно подхватил и песню на русском: "Между мною и тобою ниточка завяжется", и на латышском "Es tevi gaidiрu".

Вообще, музыкально-песенная часть программы фестиваля была представлена богато и очень достойно. Попурри из собственных песен исполнил Павел Кашин, для которого на первом месте в жизни стоит музыка, а на втором (по его шутливому признанию) - водка с огурцами. Елену Камбурову, которая, как представили ее ведущие, приехала из страны, которой нет на карте, страны нашей юности, зал слушал затаив дыхание.

Зураба Соткилаву зал просто искупал в овациях и очень долго не отпускал. Лучший певец среди футболистов и лучший футболист среди оперных певцов, "легенда тбилисского "Динамо" подошел к микрофону, спел пару фраз и вдруг сказал: "Ненавижу микрофоны".

И ушел в глубь сцены, дав возможность нам, зрителям, убедиться, насколько природа сильнее, великолепнее всех этих технических наворотов. Вот уж воистину, тем, у кого есть голос и талант, технические ухищрения ни к чему. Закончил свое выступление Соткилава на грузинском.

Национальное творчество (кроме Калниньша) продемонстрировал и хор мальчиков музыкальной школы имени Язепа Мединя, который хорошо знают и в Латвии, и за рубежом.

Лев и Руслана из Страны Советов.

Один их вид на сцене сразу расположил к себе зрителей. Лев Новоженов и его новая спутница по "Стране Советов" Руслана Писанка (интервью с ней читайте в ближайших номерах "Вечерней Риги") смотрелись потрясающе. Совсем нехрупкий мужчина Новоженов рядом с подбоченившийся Писанкой был просто мальчиком. "Гарна дивчина" - пронеслось по рядам - Я Руслану из иностранного государства выписал, - признался публике Лев Юрьевич. - А ведь пробовались в мою передачу на роль соведущей много народу, красавицы и прочие звезды. Например, Маша Миронова. Но как только я увидел Руслану, все тут же было решено. Да разве ж я мог ей отказать, когда у нее такие большие.. - Глаза? - подыгрывая Новоженову, уточнила Руслана.

В Ригу ведущий НТВ приехал совместить приятное с полезным. Накануне он встретился еще с одной красивой женщиной - президентом страны, с двумя семьями, чья судьба в Латвии сложилась диаметрально противоположным образом. Так что смотрите ближайшие передачи НТВ о нас. А вообще с Ригой Новоженова связывает... Ефим Шифрин. Когда-то Лев Юрьевич писал для него монологи. Например, тот, который начинается словами: "Когда я был маленький, я думал, что я русский". Тут ведущий глянул на свою колоритную спутницу и рассказал "анекдот от Русланы".

Идут два украинца, проще говоря, хохла и несут гроб с третьим. Хохлы - народ неспешный, устали, решили передохнуть. Гроб опустили, сами рядом уселись. Один достает бутыль горилки, три стакана, разливает. Другой его спрашивает: "Ты кому третий стакан поставил?" - Петровичу, - отвечает хохол - Так он же мертвый!

- Что, такой мертвый, что и не выпьет?

Шутили в этот вечер много. Даже такой серьезный, философствующий режиссер, как Кшиштоф Занусси. А ведущие Пронин и Иванникова смешили публику своими киносъемочными байками.

Расходились с вечера и гости, и зрители с подарками: гости - с коньяком, зрители - с воздушными шарами, в каждом из которых была заключена та положительная энергия, которая бесспорно присутствовала в зале.


Источник: Елена КОНИВЕЦ, Вечерняя Рига

 
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий








 

© 2011 ciesin.ee